Eesti English
По-русски
Консульская информация » Требования к проездному документу »

Требования к проездному документу иностранца


По прибытии в Эстонию проездной документ каждого иностранца должен соответствовать нижеуказанным требованиям, независимо от того, признается ли данный документ на государственном уровне.

Лица, предоставляющие паспорт для получения визы в представительство Эстонии за рубежом, должны иметь в виду, что

  • паспорт должен быть действительным, по крайней мере, в течение трех месяцев по окончании действия визы;
  • в паспорте должны быть, по крайней мере, две чистые страницы;
  • лицо старше 15 лет обязано иметь при себе проездной документ с фотографией;
  • с 26 февраля 2009 года выезжающим за рубеж гражданам РФ теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

 При невыполнении вышеуказанных требований заявление о визе считается неполным и не подлежит удовлетворению.

Лица, которым не требуется виза, должны предоставить паспорт при пересечении границы. Если ребенок внесен в паспорт родителя, то в паспорте должна быть фотография ребенка.

В случае, если ребенок путешествует без сопровождения родителя, к визовой анкете необходимо добавить копию нотариально заверенного согласия родителей на то, что ребенок путешествует один либо в сопровождении конкретного лица.

TopBack