Eesti English
По-русски
Консульская информация » Визы » Долгосрочная виза (виза вида D) »

Долгосрочная виза (виза вида D)

01.08.2017

Если заявителю необходимо находиться в Эстонии большее количество дней, чем позволяет Шенгенская виза, он может ходатайствовать о выдаче долгосрочной визы (D).

Где можно подать ходатайство о долгосрочной визе (D)

О долгосрочной визе можно ходатайствовать только в Генеральном консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге.

Для этого необходимо зарегистрироваться на подачу документов:

-        по телефону (7 812) 702 09 20; (7 812) 702 09 24 по рабочим дням с 9.00 до 12.00

Долгосрочная виза выдается сроком пребывания в Эстонии до 365 дней и сроком действия до 12 месяцев. Общее количество дней пребывания по долгосрочной визе составляет не более 548 дней из каждых 730 дней.

Краткосрочная работа в Эстонии по визе Д разрешается продолжительностью не более 270 дней из каждых 365 дней.

Для ходатайства о долгосрочной визе нужно предъявить следующие документы:

·         паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после          окончания действия запрашиваемой визы, и в котором должно быть не менее 2           незаполненных страниц;

·         заполненная и подписанная ankeet (PDF);

·         фото 35x45 мм;

·         полис страхования здоровья должен обеспечивать лечебные расходы, действителен в течении всего срока действия визы. Полисы, заполненные от руки, не принимаются;

- копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными и о регистрации

·         подтверждающие цель путешествия документы;

·   документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии;

Для ходатайства о долгосрочной визе для краткосрочной работы в Эстонии предварительно в Полицейско-пограничном департаменте должна быть зарегистрирована краткосрочная работа.

Более полную информацию о регистрации краткосрочной работы можно получить на домашней странице Полицейско-пограничного департамента: https://www.politsei.ee/ru/teenused/eestis_tootamine/luhiajalise-tootamise-registreerimine/

За рассмотрение ходатайства о долгосрочной визе (D) необходимо оплатить госпошлину в размере 80 евро.

Оплата государственной пошлины в консульстве при подаче документов производится только банковской картой, наличные деньги для оплаты не принимаются.

Государственную пошлину за рассмотрение визового ходатайства можно также оплатить по безналичному расчету на следующие расчетные счета в Эстонии:

Получатель  платежа МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ:

- SEB  Pank  EE891010220034796011  SWIFT: EEUHEE2X
- Swedbank EE932200221023778606    SWIFT: HABAEE2X
- Danske Bank EE403300333416110002 SWIFT: FOREEE2X
- Nordea Pank EE701700017001577198 SWIFT: NDEAEE2X

Номер ссылки – 2900073630

От уплаты государственной пошлины за рассмотрение долгосрочной визы (D) освобождены:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • члены семьи гражданина страны Европейского Союза (в т.ч. Эстонии), Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, сопровождающие в поездке  гражданина ЕС или выезжающие к нему.
  • Граждане Украины и граждане Беларуси освобождены от уплаты государственной пошлины.

TopBack