Eesti English
По-русски
Консульская информация » Визы » Полезная информация »

Полезная информация

01.01.2016

Требования к заграничному паспорту

Граждане Российской Федерации должны для подачи ходатайства на получение визы предоставить заграничный паспорт, который:

·         действует не менее  3 месяцев после срока окончания запрашиваемой визы;

·         срок действия паспорта не должен превышать 10 лет;

·         содержит как минимум 2 чистые страницы.

С 15 лет каждый ходатайствующий должен иметь свой заграничный паспорт. Фотография ребенка в возрасте от 7 до 15 лет, внесенного в заграничный паспорт родителя, должна быть вклеена в паспорт родителя. Фотографию ребенка в возрасте до 7 лет, внесенного в заграничный паспорт родителя, вклеивать в паспорт родителя не требуется. 

Паспорт не должен быть поврежден: например, он не должен иметь порванную обложку или страницы, отошедшую ламинацию, разрыв страниц, незаконные записи, такие как: сувенирные штампы и прочие подобные отметки.

Требования к фотографии:

Размер фотографии - 35х45мм

Фотография должна быть на светлом, желательно на белом фоне.

Фотография не должна быть обработана на компьютере.

Порядок расчета срока пребывания на территории стран Шенгена

Шенгенская виза позволяет пребывать на территории стран сообщества максимально 90 дней в течение 180-дневного периода.

180-дневный период отсчитывается назад, при каждом въезде, и постоянно  перемещается. При каждом въезде на территорию стран Шенгена отсчитайте 180 дней (примерно 6 месяцев) назад и сосчитайте, сколько дней за предыдущий отчетный период Вы уже находились на территории Шенгена (по отметкам пересечения границы в паспорте или при помощи приведенного ниже калькулятора). Полученное количество дней необходимо отнять от общего количества разрешенных для пребывания по визе дней (обычно 90) и узнаете, сколько дней осталось на данную поездку.

Если по результатам расчета выясняется, что разрешенные для пребывания 90 дней на территории стран Шенгена уже использованы, необходимо дождаться перемещения 180- дневного периода настолько, чтобы предыдущие дни в Шенгене не учитывались бы и

количество уже использованных на территории Шенгена дней стало меньше 90.

При подсчете дней пребывания в странах Шенгенской зоны не учитываются дни, проведенные на основании вида на жительство или долгосрочной визы.

Для контроля разрешенного количества дней пребывания на территории Шенгена советуем использовать калькулятор.

TopBack