Eesti English
По-русски
Консульская информация » Визы » Шенгенская виза »

Шенгенская виза

01.01.2016

Шенгенская виза позволяет пребывать в странах Шенгенского соглашения не больше 90 дней в течение 180-дневного периода. Если Вам необходимо находиться в Эстонии более 90 дней за полугодовой период, то следует ознакомиться с возможностью получения долгосрочной визы (виза D).

Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан  Российской Федерации и резидентов, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Новгородской и Мурманской областях. Если ходатайство о визе подается гражданином другого государства, следует  ознакомиться с информацией на сайте Министерства иностранных дел либо дипломатического представительства Эстонии соответствующего государства (http://vm.ee/ru/).  

Ходатайство о визе подается, как правило, лично.

  • За близкого родственника (супругов, родителей, детей, внуков, бабушек, дедушек или прабабушек и прадедушек) можно подать ходатайство о визе при наличии рукописной доверенности и копий документов, подтверждающих родство.
  • Ходатайство о визе для выезда с деловой целью может подать уполномоченный представитель фирмы по доверенности от предприятия.
  • За группу (например, спортивная команда, творческий коллектив или т.п.) визовые ходатайства может подать уполномоченный представитель соответствующего учреждения (например, тренер или руководитель коллектива).
  • Доверенным лицом может выступать другое лицо, у которого имеется нотариально заверенная доверенность на подачу ходатайства о визе и получение документа.
  • Ходатайство несовершеннолетнего лица или лица с ограниченной по суду дееспособностью,  подает родитель или законный представитель вместе с удостоверяющими личность и подтверждающими право представительства документами (свидетельство о рождении / решение суда).

Если за несовершеннолетнего подает ходатайство близкий родственник (например, бабушка/ дедушка, совершеннолетний брат или сестра), то необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя/ законного представителя и документы, подтверждающие родственные отношения (визовая анкета подписывается только родителем или законным представителем несовершеннолетнего).

В ходе рассмотрения визового ходатайства, консул может пригласить ходатайствующего на собеседование либо потребовать предоставления дополнительных документов.

Ходатайство о визе следует подать не позднее, чем за 10 календарных дней , но не раньше, чем за 90 дней до планируемой поездки.

 

Где можно подать ходатайство о визе

Порядок подачи визового ходатайства

Стоимость визы

TopBack