Eesti English
По-русски

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония придает важное значение налаживанию дружеских связей между школами Эстонии и Афганистана

11.01.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт посетил в Афганистане Кабульский университет и школу Murat Khane в Кабуле и подтвердил, что одна из важнейших целей деятельности Эстонии в Афганистане - это поддержка образования и налаживание дружеских связей между эстонскими и афганскими школами.

„Мы поддержали строительство нового здания Афганского центра в Кабульском университете, выделив для этих целей более 30 000 евро, и столько же выделили для пополнения материалами Афганского Национального архива и мобильной библиотеки», - сказал министр иностранных дел. «В 2011 году планируем поддержать выпуск новых книг», - сказал Паэт.

Паэт отметил, что Кабульский университет играет важную роль в изучении истории Афганистана и ознакомлении с ней.

При посещении места строительства здания Афганского центра в Кабульском университете министр иностранных дел Паэт отметил, что поддержка Эстонии в 2011 году включает в себя размещение в новом центре ИТ-систем.

Министр иностранных дел Паэт выразил также удовлетворение по поводу продолжающейся реализации проекта по закреплению дружбы между десятью эстонскими и афганскими школами.

Министр иностранных дел посетил Кабульскую школу Murat Khane, школой-побратимом которой является Паэская гимназия в Таллинне.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack