Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт: опыт эстонских полицейских высоко ценится в Афганистане

12.01.2011

Вчера министр иностранных дел Урмас Паэт посетил в столице Афганистана Кабуле полицейский участок, где в рамках Полицейской миссии Европейского Союза действуют трое эстонских инструкторов полиции. «Опыт эстонских экспертов по вопросам полиции несомненно помогает становлению в Афганистане собственных сил полиции», - сказал министр иностранных дел Паэт. «В рамках Полицейской миссии Европейского Союза трое эстонских инструкторов полиции служат в Кабуле, еще один — в Кундузе, где в соответствии с условиями Афганистана успешно содействует освоению местными сотрудниками полиции накопленного им опыта», - добавил он.

Также министр иностранных дел Паэт отметил, что вклад Эстонии в гражданский сектор не ограничивается только Полицейской миссией Европейского Союза. Так, в октябре 2010 года Эстония направила в Афганистан четверых гражданских полицейских в рамках Миссии НАТО по подготовке и обучению сотрудников полиции. «Перед эстонскими полицейскими, которые действуют на тренировочной базе, располагающейся в провинции Кандагар на юге Афганистана, поставлена задача организовать начальное обучение сотрудников полиции», - сказал министр иностранных дел. «В рамках шестинедельной базовой учебной программы осуществляется обучение криминалистике, осмотру места происшествия, обычному патрулированию, самообороне и оказанию первой медицинской помощи», - добавил он.

В рамках Полицейской миссии Европейского Союза Эстония участвует также в совместном проекте по сооружению на юге Афганистана в провинции Гильменд учебного центра по подготовке и обучению сотрудников полиции.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack