Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт: Европейский Союз желает укрепления правовой государственности России

01.02.2011

Министры иностранных дел Европейского Союза обсудили в Брюсселе состояние отношений между Европейским Союзом и Россией и пришли к мнению, что в ходе дальнейшего сотрудничества необходимо сосредоточиться на вопросах, связанных с совместным решением конфликтов, существующих на территориях сопредельных стран, на сотрудничестве в сфере энергетики, экономических отношениях и присоединении России к Всемирной Торговой Организации (ВТО), а также на модернизации России и укреплени правового государства в России.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, существенное место в дальнейшем развитии отношений между европейским Союзом и Россией занимают процессы развития сопредельных государств и готовность России к разрешению конфликтных ситуаций на оккупированных территориях Грузии и в Приднестровье Молдовы. »Европейский Союз должен потребовать от России выполнения международных обязательств, чтобы разрешить замороженные конфликты и восстановить территориальную целостность Грузии», - добавил он.

По словам Паэта, Евросоюз обращает серьезное внимание также на защиту прав человека, соблюдение принципов правового государства и модернизацию России в самом широком смысле этого слова. «С этим связано также дальнейшее продолжение визового диалога между Евросоюзом и Россией», - сказал он.

Министры иностранных дел Европейского Союза обсудили также сотрудничество между Европейским и Союзом и Россией в сфере энергетики. «Оно должно опираться на надежности поставок, а также отвечать принципам договора, связанного с Энергетической хартией, и правилам внутреннего рынка Европейского Союза», - сказал Паэт.

Обсуждая экономические отношения, министры ЕС подчеркнули, что ЕС поддерживает скорейшее присоединение России к Всемирной Торговой Организации (ВТО), поскольку это увеличит надежность и стабильность экономических отношений ЕС с Россий. По словам Паэта, очень важно также устранение приграничных очередей на границе Евросоюза с Россией, так как наличие очередей на границе тормозит торговые отношения и препятствует свободному передвижению людей.


Более подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-представитель Представительства Эстонии в ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack