Eesti English
По-русски

Министерство иностранных дел как и прежде рекомендует отказаться от поездок в Египет в связи с продолжающимися там беспорядками

02.02.2011

В связи с продолжающимися в Египте массовыми беспорядками Министерство иностранных дел по-прежнему рекомендует туристам не выезжать в Египет, а уже находящимся там советует при первой возможности покинуть страну.

Напряженная ситуация продолжает сохраняться в крупнейших городах Египта, таких как Каир, Александрия, Суец и Луксор, которые желательно покинуть. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, туристам следует соблюдать крайнюю осторожность при передвижении на месте и избегать скоплений народа, а также передвижения в темное время суток. «Желающие покинуть район Каира и вернуться в Эстонию, могли бы связаться с Посольством Эстонии в Каире. Из аэропорта Каира осуществляется часть регулярных рейсов, а также специальные рейсы стран Европейского Союза», - добавил он.

Влияние массовых беспорядков, происходящих в крупнейших городах, начинает сказываться и на других регионах Египта, в том числе на курортах. По словам Паэта, Министерство иностранных дел Эстонии направило в Шарм-эль-Шейх и Хургаду своих консулов, в задачу которых входит консультирование на месте и оказание при необходимости помощи туристам из Эстонии, а также осуществление сбора и передачи информации о ситуации на месте. «В то же время эстонским туристам следует выполнять распоряжения и рекомендации организаторов полетов и местных властей», - подчеркнул Паэт. «Эстонские консулы готовы также помочь гражданам других государств Европейского Союза», - добавил министр.

Туристическим фирмам, организующим рейсы в Египет, Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует не отправлять новых туристов в Египет и находиться в постоянном контакте со своими представителями на месте. «Если массовые беспорядки не прекратятся, в государстве могут возникнуть значительные перебои со снабжением продуктами и топливом», - сказал Паэт.

В случае распространения массовых беспорядков на курортные регионы Египта, расположенные на побережье Красного моря, Министерство иностранных дел рекомендует вывезти всех эстонских туристов из Египта.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, крайне важно, чтобы египетские власти и протестующие демонстранты воздержались от насильственных действий, и демократическое решение сложившейся ситуации было найдено путем политических переговоров.

Министерство иностранных дел следит за ситуацией в Египте и при необходимости готово оказать оперативную помощь туристам. Консульскую помощь можно получить круглосуточно по телефону +372 53 01 9999.

Туристы и их близкие могут получить дополнительную информацию касательно времени вылетов или отмены полетов от туристических фирм.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack