Eesti English
По-русски

В 2010 году количество посетивших Эстонию российских туристов по сравнению с позапрошлым годом возросло более, чем в два раза

09.02.2011

В своем выступлении в рамках проходившего в Рийгикогу инфочаса, посвященного внешней политике Эстонии, министр иностранных дел Урмас Паэт, касаясь диалога с Россией о визовом режиме, сказал, что в дальнейшей перспективе заключение соглашения о безвизовом режиме с уважающей принципы правового государства Россией было бы естественным. «Но предварительным условием для этого является следование демократическим принципам и выполнение технических условий. Это совместная позиция и Эстонии, и Европейской Комиссии, которую выразил также Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу», - отметил Паэт. «Кроме того, необходимо также решить проблемы, касающиеся пересечния границы между Европейским Союзом и Россией», - добавил министр.

В 2010 году тремя расположенными в России представительствами Эстонии было выдано более 70 000 Шенгенских виз. «В 2010 году количество посетивших Эстонию российских туристов по сравнению с позапрошлым годом возросло более, чем в два раза. Это подтверждает тот факт, что среди российских туристов год от года растет популярность Эстонии в качестве страны, привлекательной для туристической путешествий»,- сказал Паэт.

Для облегчения возможности посетить Эстонию заключены визовые соглашения с представительствами 14 государств Шенгенской зоны. «Таким образом, ходатайствовать о Шенгенской визе для поездки в Эстонию можно через представительства других стран — членов Шенгенской зоны а. На основании соглашений, заключенных с представительствами 14 государств Шенгенского договора, страны Шенгенской зоны представляют нас в 85 странах в различных точках мира.», - сказал Паэт. «В разных городах Эстония и сама осуществляет представительство Голландии, Латвии, Польши, Словении, Финляндии и Дании», - добавил он.

По словам министра иностранных дел Паэта, очень важно также стать ближе к становящимся все многочисленнее эстонским общинам. «Исходя из этого, мы этой весной планируем открыть консульство в Сиднее, которое будет обслуживать эстонских граждан, находящихся в Австралии и Новой Зеландии», - подчеркнул он.

Полный текст выступления министра можно прочитать: http://www.vm.ee/?q=node/10788


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack