Eesti English
По-русски

Министерство иностранных дел рекомендует покинуть северо-восточную часть Японии

15.03.2011

Министерство иностранных дел рекомендует покинуть северо-восточную часть Японии, чтобы избежать соприкосновения с вредным для здоровья воздействием радиации.

На атомной электростанции "Фукусима", расположенной в 250 км северо-восточнее от Токио, произошло несколько взрывов, в результате чего в регионе повысился уровень радиации. Рекомендуем постоянно следить за предоставляемой местными властями информацией относительно уровня опасности и следовать их советам, как вести себя, чтобы обеспечить свою безопасность. Инструкции Министерства иностранных дел Японии, предназначенные для находящихся в непосредственной близости от ядерной станции "Фукусима", можно найти: http://tinyurl.com/4gud6of.

Граждан Эстонии, которым необходима консульская помощь, просим связаться с Посольством Эстонии в Токио по телефону +813 541 27 281 или посредством е-письма Embassy.Tokyo@mfa.ee либо с Консульским отделом Министерства иностранных дел по круглосуточному телефону +372 53 01 9999. Одновременно обращаемся с просьбой сообщить по указанному телефону в Министерство иностранных дел информацию о пребывающих в Японии гражданах Эстонии, которые не вступали в контакт с Посольством.

11 марта в северо-восточной части Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0 баллов, вызвавшее гигантские волны-цунами высотой до 10 метров и приведшее к большим разрушениям и повреждениям. Подземные толчки продолжают ощущаться в нескольких регионах, в том числе в Токио. Значительные повреждения получила инфраструктура, также возникли проблемы с электроснабжением. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от поездок в Японию.

Министерство иностранных дел следит за происходящим в Японии и при необходимости оказывает оперативную консультационную помощь.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack