Eesti English
По-русски

Сообщение Министерства иностранных дел

24.03.2011

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, министр иностранных Ливана Али Шами заверил в состоявшемся сегодня телефонном разговоре, что Правительство Ливана очень серьезно подходит к похищению граждан Эстонии и прикладывает большие усилия силы для решения ситуации.

Паэт говорил о произошедшем также с Высоким Представителем по вопросам внешней политики и политики безопасности Европейского Союза Кэтрин Аштон, министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе, министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу и министром иностранных дел Италии Франко Фраттини. Министерство иностранных дел и зарубежные представительства находились также в контакте с дипломатами Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Польши. Эстония благодарна государствам, организациям и отдельным лицам , которые предлагали помощь и выражали поддержку.

Сегодня вечером в Бейрут прибудет эстонский дипломат, в задачи которого входит поддерживание связи на месте и обмен информацией с министерствами и официальными учреждениями Ливана, а также с находящимися там представительствами государств, принадлежащих к Европейскому Союзу и НАТО.

Министерство иностранных дел находится в постоянном контакте с близкими всех похищенных граждан и держит их в курсе происходящего.

Кризисная комиссия будет работать до окнчательного решения дела.

Для справки:
23 марта в городе Захле в восточной части долины Бекаа в Ливане в 53 километрах восточнее от Бейрута были похищены 7 граждан Эстонии. Никакой информации о похитителях и мотивах похищения пока нет. Образована межведомственная кризисная комиссия во главе с министрои иностранных дел Урмасом Паэтом.


ПРЕСС- СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack