Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился с руководителями Ливана

29.03.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился сегодня в Бейруте с Президентом Ливана Мишелем Сулейманом, министром внутренних дел Зиадом Барудом, кандидатом на пост премьер- министра Наджибом Мигати, в чьи задачи сейчас входит формирование нового правительства, спикером Парламента Набихом Берри, командующим армией Ливана генералом Кахваджи и руководителями министерства иностранных дел, а также с другими должностными лицами. Паэт встретился также с находящимися в Ливане представителями ЕС и НАТО.

По словам министра иностранных дел, в ходе всех встреч с представителями Ливана он получил от них твердые заверения в том, что для Ливана нахождение семи граждан Эстонии и поимка их похитителей - это приоритет номер один. "И президент, и министр внутренних дел, и командующий армией, а также другие лица подтвердили, что Ливан сделает все возможное для решения ситуации с похищением людей и освобождения эстонских граждан", - сказал министр.

Министр иностранных дел отметил, что по-прежнему прорабатывается много различных версий, но пока ни одна из них не нашла достаточного фактического подтверждения. "Отрабатываются различные версии, и силы безопасности, а также армия Ливана продолжают операции в этом районе, где эстонские граждане были похищены", - добавил он.

По словам Паэта, очень важно тесное сотрудничество и с Ливаном, и с государствами-партнерами.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack