Eesti English
По-русски

Сообщение Министерства иностранных дел

06.04.2011

По данным Министерства иностранных дел, сегодня в 6.30 утра на ливанский новостной портал Lebanon Files поступило сообщение от группировки, именующей себя "Движение за возрождение и реформы". В сообщении говорится, что похищенные эстонские граждане находятся у них, с ними все в порядке, и группировка хочет получить за них деньги. Больше не указано никаких деталей, не названы ни контакты, ни требуемая сумма.

Министерство иностранных дел и правоохранительные органы Ливана воспринимают сообщение серьезно, однако, на данный момент нет никакого подтверждения тому, кто стоит за посланным порталу сообщением, и каковы их мотивы. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, неизвестно также, соответствуют ли действительности требования, представленные в электронном письме, посланном порталу Lebanon Files.

Министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что в тесном сотрудничестве с официальными властями и представителями стран-партнеров поик похищенных в Ливане граждан продолжается, и интенсивному рассмотрению подвергаются все возможные версии.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack