Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония продолжит целенаправленно поддерживать гражданское общество Беларуси

08.04.2011

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в целях поддержки развития гражданского общества Беларуси Министерство иностранных дел выделит из средств, предусмотренных для развития по сотрудничеству, 12 780 евро действующему в Вильнюсе Европейскому Гуманитарному университету. "Только целенаправленная, продуманная и продолжительная поддержка позволит развиваться гражданскому обществу Беларуси. Этому может также помочь опыт открытого общества", - добавил Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония в рамках сотрудничества по развитию намерена увеличить поддержку, оказываемую гражданскому обществу Беларуси, и использовать для этой цели также возможности, открывающиеся через Центр Восточного Партнерства. "Важное значение имеет также продолжение контактов между эстонскими и белорусским университетами", - сказал Паэт.

После закрытия белорусскими властями вуза в Минске в 2004 году Европейский Гуманитарный университет работает в качестве аккредитованного учебного заведения в Вильнюсе. Учебное заведение действовало в Минске с 1992 года, и его деятельность поддерживалась международными благотворительными фондами. Европейский Гуманитарный университет предлагает обучение по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. В Европейском Гуманитарном университете восемь отделений и можно, к примеру, изучать философию, теологию, политологию, психологию, международное право, международную экономику, экономику, историю и теорию искусства, международную культуру туризма, инфотехнологию. Университет предлагает возможность учиться и тем белорусским студентам, которые в силу своих политических взглядов не могут учиться в Беларуси.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack