Eesti English
По-русски

Эстония высоко ценит партнерские отношения между НАТО и Грузией

14.04.2011

На встрече с группой друзей Европейского Союза из Грузии, состоявшейся сегодня в Берлине, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что уже существующие и успешно действующие партнерские отношения с НАТО заслуживают высокой оценки. "Хорошим примером этого является партнерство НАТО-Грузия. Грузия заслужила также признание как государство-партнер в операциях НАТО", - сказал министр иностранных дел Паэт.

В ходе встречи Паэт отметил успехи, достигнутые Грузией в проведении политических реформ, а также в осуществлении реформ в сфере безопасности и обороны. "Для альянса очень ценным является вклад Грузии в Евро-Атлантическую безопасность и участие Грузии в миссии в Афганистане", - отметил министр.

По словам министра иностранных дел Эстонии, сейчас очень важно расширить возможности для сотрудничества в рамках Комиссии НАТО-Грузия. Наряду с обсуждением отношений между НАТО и Грузией, в Комиссии НАТО -Грузия следовало бы обсудить также много других тем, например, вопросы, касающиеся региональной и европейской безопасности, а также тему новых угроз", - сказал Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack