Eesti English
По-русски

Эстония считает Украину важным союзником НАТО

15.04.2011

Говоря о состоявшейся сегодня в Берлине встрече министров иностранных дел НАТО и Украины, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сказал, что Украина проявила большой интерес к продолжению сотрудничества в области военной реформы и к участию в операциях НАТО. В дополнение к этим сферам сотрудничества, возможности для сотрудничества НАТО с Украиной существуют и в сфере борьбы с пиратством, а также в сфере энергетической безопасности и кибербезопасности", - добавил министр.

По словам Паэта, сотрудничество Украины с НАТО очень важно. "Украина участвует во всех операциях НАТО по обеспечению мира и в качестве государства-партнера НАТО внесла большой вклад в обеспечение и сохранение мира. Хотя на данный момент Украина и не ставит перед собой цели присоединиться к НАТО, это не уменьшило объем практического сотрудничества между Украиной и НАТО", -сказал Паэт.

В то же время, по словам Паэта,продолжает оставаться в силе политика открытых дверей НАТО, а это означает, что в будущем Украина может стать членом НАТО. "Эстония поделилась с Украиной своим опытом реформ, приобретенным ею в ходе процесса присоединения, и сейчас продолжает активно участвовать в работе действующего в Киеве Офиса связи НАТО", - сказал министр иностранных дел Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack