Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт: От цели создания двух мирно сосуществующих государств Израиля и Палестины нельзя отступать

05.05.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт в ходе проходившей сегодня в Таллинне встречи с заместителем министра иностранных дел Израиля Даниэлем Айялоном сказал, что Эстония заинтересована в продолжении переговоров между Израилем и Палестиной по мирному урегулированию конфликта с целью претворения в жизнь решения о двух государствах. По словам Паэта, мирное сосуществование Израиля и Палестинского государства будет способствовать снижению напряжения на Ближнем Востоке, и к достижению этой цели надо стремиться.

Министр иностранных дел Паэт подчеркнул, что продолжение переговоров между Израилем и Палестинским самоуправлением имеет очень важное значение. "Стороны должны воздерживаться от действий, которые вызывают напряжение и не позволяют создать благоприятную атмосферу для переговоров", - добавил он.

Затронув тему двусторонних отношений между Эстонией и Израилем, Паэт сказал, что укреплению отношений способствует открытие в 2009 году в Тель-Авиве Посольства Эстонии." Также важно продолжение регулярных политических консультаций", - добавил министр. Министр иностранных дел Паэт отметил также активность общения с еврейской общиной в Эстонии и хорошо действующую Таллиннскую еврейскую школу и культурную деятельность.

В ходе встречи Паэт и Айялон обсудили также более широкий круг вопросов, связанных с развитием событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Фото встречи: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack