Eesti English
По-русски

Эстония поддерживает предоставление психологических консультаций пострадавишим в конфликтах грузинским женщинам и детям

09.05.2011

Министерство иностранных дел оказывает поддержку Центру психосоциальной реабилитации, действующему в районе Гали Грузии, для оказания помощи пострадавшим в конфликтах женщинам и детям для получения психологических консультаций.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, цель Эстонии - предоставить женщинам и детям района Гали Грузии возможность получения консультаций психологов и первичного медицинского осмотра. "В День матери приходится думать и о тех матерях, которые потеряли крышу над головой и вынуждены вместе со своими детьми и семьями жить как беженцы. Пережившие войну жители района Гали помимо врачебной помощи нуждаются также в профессиональной психологической помощи. Особенно важна доступность подобной помощи для молодежи и женщин", - сказал Паэт.

Деятельность Психосоциального центра Гали направлена на предоставление женщинам и молодым людям из района возможности бесплатного медицинского осмотра и оказания им психологической поддержки и консультирования. Эстония выделяет в поддержку деятельности Центра 5000 евро.

Район Гали очень беден и опустошен войной. Большую часть населения составляют внутренние беженцы, ожидающие возможности вернуться обратно в свои дома.
Проект финансируется за счет средств Министерства иностранных дел, предусмотренных в 2011 году для сотрудничества по развитию и оказания гуманитараной помощи.

Подробное описание проекта и обзор проектов сотрудничества по развитию, реализованных Эстонией в течение предыдущих лет, можно найти на сайте Министерства иностранных дел по следующему адресу: http://www.vm.ee/?q=taxonomy/term/90


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack