Eesti English
По-русски

Эстония заключила дипломатические отношения с Сомали

11.05.2011

Министр иностранных дел Эстонии и заместитель премьер-министра Сомали заключили в Стамбуле дипломатические отношения между Эстонией и Сомали.

По словам министра иностранных дел Паэта, наличие дипломатических отношений с другими государствами - это традиционная часть международного общения. "Заключение дипломатических отношений с Сомали является важным также потому, что эстонские военнослужащие участвуют в военной операции Европейского Союза АТАЛАНТА, защищая от нападения пиратов корабли, находящиеся вблизи побережья Сомали", - добавил министр.

По словам министра иностранных дел, Эстония в рамках операции АТАЛАНТА направляет свои подразделения по защите судов на суда, плавающие под флагом Сомали. Отправка подразделений по защите судов предполагает наличие согласия на это Правительства Сомали. После введедения в действие операции АТАЛАНТА количество судов, захваченных вблизи побережья Сомали, сократилось втрое", - отметил Паэт. "Наличие дипломатических отношений позволяет наладить прямое общение с Правительством Сомали, что в свою очередь позволяет эстонскому подразделению полномасштабно действовать в рамках операции АТАЛАНТА", - добавил министр.

Эстония заключила дипломатические отношения со 169 государствами мира.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/5709410870/in/pho...


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack