Eesti English
По-русски

Эстония желает упростить академический обмен с Индией

12.05.2011

На встрече с министром по развитию кадрового потенциала и инфотехнологий Индии Капилом Сибалом в Стамбуле министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония заинтересована в более тесном сотрудничестве с Индией в области образования и науки.

По словам Паэта, Эстония желает заключить с Индией академическую программу мобильного сотрудничества, что упростило бы эстонским и индийским студентам возможность студенческого обмена. "Хотя Индия до сего времени оказывала поддержку Гуманитарному институту, Нциональной библиотеке и Центру востоковедения Тартуского университета, возможностей для развития сотрудничества между университетами еще много. Это касается как передвижения студентов, так и преподавателей", - добавил он.

Эстония также заинтересована в сотрудничестве с Индией в области образования и культуры, а также в создании программы совместного сотрудничества в области науки и технологии.

Паэт и Сибал обсудили также возможность совместной борьбы с киберпреступностью.

Затронув тему реформирования Совета Безопасности ООН, Паэт сказал, что по мнению Эстонии, это естественно, что Индия должна войти в состав обновленного Совета Безопасности ООН в качестве постоянного члена. " Постоянное членство в Совете Безопасности ООН должно отражать произошедшие в мире изменения", - добавил министр.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack