Eesti English
По-русски

Эстония выступает за необходимость изменений в Совете Безопасности ООН

19.05.2011

На состоявшейся сегодня в Риме Конференции по реформированию Совета Безопасности ООН министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что ООН играет важную роль в поддержании безопасности и мира во всем мире, и вследствие этого произошедшие в мире изменения должны найти свое отражение в составе и дальнейшем развитии Совета Безопасностим ООН. Эстония поддерживает усовершенствование и повышение эффективности деятельности ООН.
По словам Паэта, постоянное членство в Совете Безопасности ООН должно отражать произошедшие в мире изменения и сегодняшнее соотношение сил.

"Основная цель реформирования Совета Безопасности ООН - это расширение членского состава и обеспечение в географическом распределении регионально равноправного представительства как среди постоянных, так и непостоянных членов", - сказал министр иностранных дел Паэт. Он выразил надежду, что реформирование Совета Безопасности ООН возможно и должно привести к содержательным результатам.

Эстония желает внести свой вклад в обеспечение мира и безопасности, ходатайствуя о выдвижении своей кандидатуры в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2020-2021. Эстония также баллотируется в члены Совета по правам человека ООН на 2012 - 2015.
Для поддержания мира и обеспечения уровня жизни и экономического процветания в развивающихся странах, по словам Паэта, Эстония считает важным сосредоточиться, например, на защитe женщин и детей в развивающихся странах, а также на вопросах, касающихся климатических изменений, и на борьбе с голодом и бедностью.

"Например, в прошлом году по инициативе Эстонии и Туниса была создана организация ООН по защите прав женщин, что стало важным шагом шаг в направлении достижения этих целей", - сказал Паэт. UN WOMEN занимается правами женщин и вопросами равноправия во всем мире и проводит в жизнь программы, направленные на улучшение положения женщин в развитых странах.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack