Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт: Европейскому Союзу следовало бы более тесно увязывать деятельность по правам человека со всеми сферами деятельности

24.05.2011

На встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Брюсселе министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что деятельность Европейского Союза в области прав человека должна прослеживаться во всех сферах деятельности и стать более целенаправленной и увязанной со всеобщей внешней политикой Европейского Союза. " Создание Европейского внешнеполитического ведомства предоставляет для этого возможность, но успешность зависит от наличия политической воли", - сказал Паэт.

По словам министра иностранных дел, очень важно, чтобы в вопросах, касающихся прав человека, Европейский Союз действовал единодушно и с четким видением. "Деятельность Европейского Союза в деле распространения идеи об упразднении смертной казни стала хорощим примером сотрудничества с глобальными партнерами в достижении этой цели", - отметил Паэт. "А нынешние события в Северной Африке и на Ближнем Востоке несут в себе возможности для развития Европейским Союзом диалога по правам человека", - добавил министр.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Европейскому Союзу следовало бы как в своей двусторонней деятельности по правам человека, так и через международные организации сосредоточиться на важности уважения свободы СМИ и свободы выражения мнения, поддержке построения демократии, а также на продвижении гендерного равноправия.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack