Eesti English
По-русски

В качестве победителей викторины Министерства иностранных дел Эстонию посетят проявившие к ней интерес участники викторины из Филиппин, России и США

02.06.2011

Сегодня, 2 июня канцлер министерства иностранных дел Алар Стрейманн провел жеребъевку для выявления победителей веб-викторины, посвященной Эстонии. Главный приз викторины, туристические пакеты в Эстонию, выиграли по воле жребия Erminilda Nisay из Филиппин и Ренат Касимов из России. Викторину в Facebook выиграл Ryan Luring из Соединенных Штатов Америки.

Цель викторины Министерства иностранных дел - ознакомить граждан иностранных государств с Эстонией, предложить участникам новые и интересные научные сведения, а также дать им повод для поиска большей информации об Эстонии и посещения Эстонии.

В нынешней весенней викторине участвовало 9090 участников из 98 государств. По словам канцлера Стрейманна, это наибольшее число участников с 2002 года, когда Министерство иностранных дел стало проводить викторину. "Большое число участников отражает также наличие разностороннего интереса к Эстонии. Кроме ближайших соседей, ответившие на вопросы были почти что из каждого уголка мира, например, из Бахрейна, Бермудских островов, Камбоджи, Фиджи, Косово, Ливана, Непала и Катара", - отметил Стрейманн.

Больше всего ответивших было из Соединенных Штатов Америки, России, Финляндии, Германии, Франции и Латвии.

Викторина проводилась на двух языках. В англоязычной викторине было 5372 участника, в русскоязычной викторине - 3437. Ответивших правильно на все вопросы было в общей сложности 7500 человек.

Между участниками англоязычной викторины были разыграны четыре поездки в летнюю Эстонию. Главный приз англоязычной викторины, шестидневный туристический пакет, включает авиабилеты на двоих в Эстонию - туда и обратно - от авиакомпании "Estonian Air", ночлег в таллиннских отелях "Три сестры" и "Radisson Blu", экскурсию по городу Таллинн от фирмы "Estravel", ужин в ресторане "Глория", Tallinn VIP Card для посещения достопримечательностей от города Таллинна и поездку на Сааремаа, где победитель остановится в отеле "Grand Rose Spa".

Призами русскоязычной викторины стали два туристических пакета в Эстонию. Выигравший главный приз также получит два авиабилета в Эстонию - туда и обратно - от фирмы "Estonian Air , ночлег в отелях "Telegraaf Viimsi Tervis Spa " и " Citi Hotel Portus" в Таллинне и ужин в ресторане "Ribe". Фирма "Estravel" дарит победителю эксурсию по городу, а от города Таллинна он получит Тallinn VIP Card. Кроме того, победитель посетит парк Лахемаа, где остановится в отеле мызы Сагади и отеле Виинисту.

Впервые в викторине можно было также участвовать через портал Facebook.

Министерство иностранных дел проводит предназначенные для иностранцев викторины начиная с 2002 года. Нынешняя викторина стала щестнадцатой по счету.

Викторина состояла из 12 вопросов об Эстонии с возможными вариантами ответов. Ответить на вопросы можно было с 1 марта по 31 мая по адресу: http://quiz.mfa.ee/.

Министерство иностранных дел выражает благодарность всем участникам викторины и поддержавшим ее партнерам.

Снимки: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack