Eesti English
По-русски

Сотрудничество Министерства иностранных дел с Эстонским Фондом Природы

06.06.2011

Министерство иностранных дел вместе с Эстонским Фондом Природы поддерживает повышение осведомленности жителей Эстонии о влиянии проблем окружающей среды на развивающиеся страны.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в следующем столетии климатические изменения могут стать одной из серьезнейших глобальных экологических, а также социальных проблем. " Обсуждение экологических проблем развивающихся стран и повышение осведомленности общественности помогает нам всем эффективнее осуществлять международное сотрудничество в области охраны окружающей среды, чтобы найти решения таких всемирных проблем, как изменения климата, уменьшение биологического разнообразия и загрязнение окружающей среды", - сказал министр иностранных дел Паэт.

Цель проекта Эстонского Фонда Природы (ELF) - выяснить, каким образом жители Эстонии связаны с возникновением глобальных экологических проблем, в том числе с уничтожением всемирного богатства жизни. Также проект обращает внимание на то, какие решения и смягчающие методы можно было бы применить и какие шаги необходимо предпринять на международном и местном уровне, в том числе и на индивидуальном уровне, чтобы уменьшить то влияние, которое проблемы, связанные с уничтожением всемирного богатства жизни, оказывают на развивающиеся страны.

Для молодежи, лидеров общественного мнения и экспертов свободных объединений будет организован круглый стол, посвященный теме вызовов, возникающих перед сотрудничеством по развитию, и теме уничтожения всемирного богатства жизни, который будет работать по методу т.н." Всемирного кафе-клуба". Также готовится краткий инфографический фильм, информационный материал и аналитический обзор, которые будут размещены на сайте Эстонского Фонда Природы, где сконцентрирован материал на глобальные экологические темы: http://www.elfond.ee/meieplaneet.

С помощью проекта Эстонский Фонд Природы намерен привлечь молодежь, лидеров общественного мнения, свободные объединения, а также государственные учреждения, занимающиеся вопросами окружающей природной среды и сотрудничеством по развитию, к участию в дискуссии, в результате которой ее участники, а также более широкие круги общественности станут более осведомленными о взаимозависимости между уничтожением всемирного богатства жизни и социально-экономическими вызовами , стоящими перед развивающимися странами.

Дополнительная информация о сотрудничестве Эстонии по развитию: http://www.vm.ee/?q=taxonomy/term/90


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

 

TopBack