Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт: состояние экосистемы Балтийского моря достаточно уязвимо

08.06.2011

На встрече министров иностранных дел государств, входящих в Совет стран бассейна Балтийкого моря, в Осло министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Совет обязан оказывать помощь в улучшении состояния морской среды бассейна Балтийского моря.

По словам Паэта, состояние экологической среды Балтийского моря хотя и улучшилось, но в то же время уровень риска продолжает оставаться высоким. "В большей своей части бассейн Балтийского моря очень чувстителен к изменениям окружающей среды, и в то же время Балтийское море - это важный транспортный узел. Ежегодно по Балтийскому морю перевозится 500 миллионов тонн грузов и постоянно курсирует не менее 50 пассажирских судов. Эти цифры обладают тенденцией к росту, и это касается также связанной с рисками транспортировки нефтепродуктов", - добавил министр.

Содействие уменьшению всех рисков, касающихся окружающей среды, - такова, по словам Паэта, задача, стоящая перед Советом стран бассейна Балтийского моря.

На состоявшейся в Осло встрече министров иностранных дел государств, входящих в Совет стран бассейна Балтийского моря, Норвегия передала свои обязанности председательствующего в Совете Германии.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack