Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт: Эстония поддерживает сближение Турции и Сербии с Европейским Союзом

01.07.2011

Nr 226-E

На встрече с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Стефаном Фюле министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что Эстония поддерживает дальнейшие шаги Европейского Союза, способствующие сближению Турции и Сербии с Евросоюзом.

Министр иностранных дел Паэт выразил удовлетворение по поводу успешного продвижения переговоров о присоединении с Хорватией. "Надеемся, что вскоре они будут завершены", - сказал Паэт. Министр иностранных дел добавил, что положительные эмоции вызывает также то, что вскоре начнутся содержательные переговоры и с Исландией.

Министр иностранных дел выразил надежду, что и в Турции процесс реформированя в направлении Евросоюза пойдет более интенсивно после прошедших там 12 июня выборов и возникнет возможность продвинуться дальше с переговорами о присоединении. "Подтверждение переспективы Турции на присоединение к Евросоюзу требует как слов, так и действий", - добавил министр. По словам Паэта, Евросоюз заинтересован в заключении с Турцией соглашения о реадмиссии. "Это важно для обуздания нелегальной иммиграции. Но для достижения этого соглашения необходимо одновременно продолжить совместные перговоры с Турцией об отмене визового режима", - сказал министр.

Затронув тему отношенй Европейского Союза и Сербии, Паэт сказал, что Эстония одобряет начало переговоров о присоединении Сербии к Европейскому Союзу. "При этом очень важно, чтобы переговоры Сербии с Косово продолжились и привели к положительным результатам.", - добавил министр.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee

 

TopBack