Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт и Госсекретарь США Клинтон отметили 20-летнюю годовщину восстановления независимости Эстонии, Латвии и Литвы

04.07.2011

Nr 234-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт сегодня на встрече в Вильнюсе с Госсекретарем США Хиллари Клинтон выразил удовлетворение тем, что между Эстонией и США существуют особые отношения, отличающиеся своим дружелюбием, проявляемым друг к другу, и взаимной поддержкой друг друга. "Двадцать лет назад после победы над тоталитаризмом мы обещали своему народу и нашим партнерам демократическое общество и безопасность. Соединенные Штаты Америки нас постоянно консультировали и помогали в достижении этой цели", - отметил Паэт. "США сыграли важную роль в достижениях Эстонии на международной арене", - добавил министр.

По словам министра иностранных дел Паэта, теперь наступил тот час, когда Эстония обязана выполнить свой долг и совместно с США и другими странами поддержать и обеспечить демократию, безопасность и права человека многим другим странам мира, стремящихся к достижению этих целей. " Наша общая цель - содействовать успешному развитию Афганистана и помогать многим европейским государствам, проводящим реформы во благо своих народов, а также странам Северной Африки и Ближнего Востока, стремящимся к свободному обществу", - добавил министр иностранных дел Эстонии.

В своей речи на встрече министров иностранных дел Сообщества демократий в Вильнюсе Госсекретарь США Хиллари Клинтон привела Эстонию в качестве примера такого общества, где быстрое развитие инфотехнологий способствует развитию государства и общества. В качестве примера здесь можно привести внедрение электронных выборов, электронной финансовой системы и электронного правительства.

В честь 20-летней годовщины со дня восстановления независимости Эстонии, Латвии и Литвы министр иностранных дел Урмас Паэт, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис вместе с Госсекретарем США Хиллари Клинтон возложили цветы к находящемуся перед зданием Сейма Литвы мемораилу "Баррикады 13 января 1991 года".

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/5890586090/in/pho...

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee

 

TopBack