Eesti English
По-русски

Сообщение Министерства иностранных дел

15.07.2011


Семеро освобожденных в Ливане граждан Эстонии сегодня ночью в 3.53 прибыли спецсамолетом Estonian Air из Бейрута в Таллинн.

"Воистину торжественный и радостный момент - освобожденные вернулись обратно к своим семьям и близким", - сказал министр иностранных дел Урмас Паэт.

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился также в Бейруте с премьер-министром Ливана Наджибом Микати. На встрече министр иностранных дел поблагодарил руководство и представителей официальных властей Ливана за сотрудничество в деле освобождения семерых похищенных эстонских граждан. По словам премьер-министра Микати, это радостный день и для ливанского общества.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония благодарна также всем другим партнерам, осуществлявшим сотрудничество по освобождению похищенных в Ливане эстонцев и оказывавшим нам различного вида помощь и поддержку. "Кроме Ливана и других стран региона, хотел бы выразить особую благодарность Франции и Германии за оказанную нам помощь, мы также благодарны Соединенным Штатам Америки и Турции", - сказал Паэт. "Успешным было также сотрудничество с Великобританией, Румынией, Представительством Европейского Союза, Норвегией, Швецией, Казахстаном, Голландией, Италией и Объединенными Арабскими Эмиратами, а также с Россией, Финляндией, Словакией, Чехией, Кипром и Болгарией", - добавил министр.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ


533 66159
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee


 

TopBack