Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт :Эстония получила большую поддержку, и теперь мы готовы помогать другим

21.08.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт, выступая сегодня на Международной конференции "20.08.1991 - Twenty Years On", посвященной 20-летней годовщине восстановления независимости Эстонской Республики, сказал, что скорейшему возвращению Эстонии в международное сообщество способствовали благоприятное соседство и поддержка как непосредственных наших соседей- Северных стран, так и друзей из географически отдаленных стран.

По словам Паэта, превращению Эстонии в северо-европейскую страну, наиболее интегрированную в европейские структуры, способствовали три компонента: четкие цели, помощь и поддержка друзей, а также настойчивый труд и понимание жителей нашей страны. "Внешняя политика Эстонии нацелена на развитие демократии и правового государства, уважение прав человека и экономические свободы. Только возрастание в мире влияния демократий, уважающих верховенство закона, укрепит безопасность и обеспечит благополучие во всем мире", - добавил Паэт.

Министр иностранных дел Эстонии добавил, что Эстония получила от своих друзей большую поддержку и помошь, и теперь настало время Эстонии помогать другим.

По приглашению министра иностранных дел Паэта, сегодня в Таллинне вместе с Эстонией 20-летнюю годовщину восстановления независимости Эстонской Республики отмечают также министры иностранных дел Исландии Оссур Скарфединнсон, Швеции - Карл Бильдт, Дании - Лене Эсперсен, Финляндии - Эркки Туомиоя, Литвы - Аудронюс Ажубалис и Латвии - Гиртс Кристовскис.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
5111528
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack