Eesti English
По-русски

Эстония и Финляндия поддерживают присоединение России к Всемирной Торговой Организации

22.08.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт и министр Финляндии по вопросам внешней торговли и европейским делам Александер Стубб обменялись мнениями относительно дальнейшего расширения Европейского Союза, обсудили состояние мировой экономики, а также тему присоединения России к Всемирной Торговой Организации (ВТО).

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в вопросах, касающихся Европейского Союза, Эстония и Финляндия придерживаются общих взглядов и во многом позиции обеих стран совпадают. "Мы делаем ставку на совместное сотрудничество с Финляндией в области стратегии Балтийского моря, а также в развития цифрового рынка. Кроме того, мы считаем важным добиться более эффективного функционирования внутреннего рынка Европейского Союза", - добавил Паэт.

Стубб и Паэт обсудили также ситуацию в мировой экономике и вопросы, связанные с пакетом помощи Греции. Министр иностранных дел Паэт сказал, что для предотвращения дальнейшимо углубления и расширения европейского долгового кризиса важен вклад каждого государства-члена Евросоюза. "Во избежание дальнейшей эскалации кризиса необходимо осуществить строжайшие финансовые и структурные реформы", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

В вопросах внешней торговли Эстония и Финляндия также имеют много общих интересов. "Эстония и Финляндия поддерживают скорейшее присоединение России к Всемирной Торговой Организации (ВТО). Вступление России в ВТО придаст предпринимателям больше уверенности в бизнесе", - отметил Паэт.

Затронув тему дальнейшего расширения Европейского Союза, Стубб и Паэт были единодушны в том, что Европейскому Союзу следует поддерживать и помогать тем европейским странам, которые сделали выбор в пользу демократии и сближения с Евросоюзом. "Следующим членом Евросоюза, после Хорватии, могла бы стать Исландия. Но в дальнейшем расширение могло бы коснуться Западных Балкан. Для этого следовало бы начать переговоры по присоединению с Сербией", - сказал министр Паэт.

Сегодня министр Финляндии по вопросам внешней торговли и европейским делам Александер Стубб выступил также на Конференции руководителей зарубежных представительств Эстонии.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry
Запись происходившего на конференции можно прослушать здесь: http://www.vm.ee/?q=node/10615


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack