Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: открытие генерального консульства в Сиднее будет способствовать укреплению связей с Австралией

06.09.2011

На сегодняшней встрече в Таллинне со спецпослом Австралии по вопросам ООН Расселом Трудом министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что приступившее к исполнению своих обязанностей в Сиднее Генеральное консульство Эстонии свидетельствует о прочности и глубине отношений, существующих между Эстонией и Австралией. "Только что приступившее к своей работе Генеральное консульство Эстонии в Сиднее необходимо как для успешного развития отношений между Эстонией и Австралией, так и для многочисленной эстонской общины в Австралии", - отметил министр иностранных дел Паэт. "В дополнение к 9000 проживающим в Австралии эстонцам, Австралия еще является для эстонцев одним из привлекательнейших мест для туристических поездок за пределами Европы", - добавил министр.

По словам министра иностранных дел Паэт, тесное сотрудничество НАТО и Европейского Союза с Австралией имеет очень важное значение. " Для разделяющих одинаковые ценности стран на сегодняшний день крайне важно развивать тесное сотрудничество и держаться друг за друга, и в свете вышесказанного развитие отношений с Австралией приобретает особое значение", - сказал он.

Министр иностранных дел Паэт отметил также важную роль успешного сотрудничества в международных организациях. "Эстония и Австралия тесно сотрудничают в ООН. В прошлом году целью деятельности обеих стран было деятельное участие в реформировании системы ООН по оказанию помощи, а также учреждение Агентства ООН по вопросам гендерного равенства. И в результате совместных усилий нам удалось этого достичь", - сказал министр.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack