Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Китая в своем письме министру иностранных дел Эстонии выразил желание продолжить развитие дружеских связей

09.09.2011

По случаю 20-летней годовщины заключения дипломатических отношений между Эстонией и Китаем министр иностранных дел Китая Ян Цзечи направил министру иностранных дел Урмасу Паэту письмо, в котором поздравляет Эстонию с 20-летней годовщиной восстановления независимости Эстонии и выражает готовность и впредь развивать дружеские связи и совместное сотрудничество между Эстонией и Китаем.

В письме, которое министр иностранных дел Китая Ян Цзечи направил министру иностранных дел Паэту, говорится, что на протяжении последних 20 лет после заключения дипломатических отношений двусторонние связи Эстонии и Китая развивались динамично, в том числе, было осуществлено несколько визитов, произошли заметные сдвиги в экономическом и торговом сотрудничестве, а также оживился культурный обмен. "Эстония и Китай также хорошо взаимодействовали и успешно сотрудничали в сфере международных отношений", - отметил министр иностранных дел Ян Цзечи. В письме своему коллеге министр иностранных дел Китая добавил, что высоко ценит деятельность эстонского министра иностранных дел и Министерства иностранных дел Эстонии, способствующую продвижению эстонско-китайских отношений, и желает продолжить развитие дружеских связей и сотрудничество с Эстонией.

В ответном письме министра иностранных дел Паэта своему китайскому коллеге говорится, что Эстония придает важное значение развитию двусторонних отношений с Китаем, которое основывается на взаимном доверии и понимании. Паэт поблагодарил своего коллегу за содействие в углублении двусторонних отношений. "Мы также нацелены на укрепление двусторонних связей и взаимного понимания между Эстонией и Китаем", - говорится в письме Паэта. Паэт пригласил министра иностранных Китая посетить с визитом Эстонию.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack