Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт на Генеральной Ассамблее ООН: демографическая ситуация в мире развивается по двум различным направлениям

20.09.2011

Выступая вчера на заседании Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что социально-экономические последствия неинфекционных заболеваний являются серьезной проблемой для многих стран.

"В октябре текущего года численность населения Земли достигнет семи миллиардов человек, но демографическая ситуация в мире развивается в двух различных направлениях, а это требует соответствующего подхода", - сказал Паэт. "В Европе происходит старение населения, но с помощью мер по популяризации здорового образа жизни и соответствующих профилактических мер продолжительность жизни с хорошим здоровьем может быть и еще продлена", - сказал Паэт. "С другой стороны, никогда раньше в мире не было столько молодых людей, как сейчас. Большая часть молодежи живет в развивающихся странах, поэтому столь важным становится обеспечение им доступа ко всем услугам здравоохранения", - добавил он.

По словам Паэта, для достижения результатов в борьбе против неинфекционных заболеваний может потребоваться много времени. "Чтобы эта борьба была успешной, развитие здравоохранения, профилактики заболеваний и врачебной помощи требует к себе системного подхода", - сказал он. " Такой подход содержится также в Таллиннской Хартии Всемирной Организации Здравоохрания", - отметил Паэт.

На совещании Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний была принята политическая декларация, а это означает, что одобрившие ее государства берут на себя обязанность по защите людей от факторов риска здоровья, связанных с табакокурением, нездоровым питанием, малой физической активностью и вредным употреблением алкоголя, а также по защите детей от рекламы продуктов нездорового питания и вредных для их здоровья напитков.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack