Eesti English
По-русски

Эстония поддержит укрепление гражданского общества Грузии

06.10.2011

Министерство иностранных дел поддержит создание в Интернете сайта гражданского общества Грузии, что будет способствовать улучшению обмена информацией и опытом между институтами гражданского общества. Основными пользователями рабочей среды сайта, предоставляющего возможность взаимного общения в сети Интернет, являются некоммерческие объединения Грузии, принимающие участие в соместной деятельности, осуществляемой в рамках Восточного Партнерства Европейского Союза.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония, опираясь на свой опыт, накопленный ею в сфере развития коммуникационных технологий, способна помочь развитию гражданского общества в Грузии. "Продвижение сотрудничества между общественными институтами и неправительственными организациями посредством создания Web-сайта - это одна из возможностей, способствующая развитию демократии и внедрению в Грузии доброй традиции управления", - сказал Паэт. "Это позволит также повысить практическую ценность сотрудничества, осуществляемого в рамках Восточного Партнерства Европейского Союза", - добавил министр.

Для развития Web-сайта создан консультативный совет, в состав которого входят послы Эстонии, Швеции и Польши в Грузии, представители Фонда "Новая Евразия" (Eurasia Partnership Foundation) и Бочелли института (Boell Institute), а также представитель делегации Европейского Союза в Грузии.

Для поддержки создания и развития Web-сайта, предназначенного для институтов гражданского общества Грузии, Министерство иностранных дел Эстонии выделяет 4 960 евро. Грузия является для Эстонии одним из приоритетных государств в сотрудничестве по развитию. Мы постоянно поддерживаем Грузию с 2000 года. Основные направления нашей поддержки: образовательный сектор, внедрение доброй традиции управления и развитие демократии, а также развитие экономики и укрепление экологической безопасности.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack