Eesti English
По-русски

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Узбекистане

14.10.2011

В среду, 13 октября посол Эстонии в Узбекистане Симму Тийк вручил вице-премьер-министру и министру иностранных дел Узбекистана Эльеру Ганиеву свою верительную грамоту. Резиденция посла Симму Тийка расположена в Москве.

В беседе, последовавшей за церемонией вручения, вице-премьер-министр Эльер Ганиев и посол Симму Тийк обсудили двусторонние отношения между Эстонией и Узбекистаном, приоритеты внешней политики своих стран, а также возможности совместного сотрудничества в международных организациях.

Посол Симму Тийк родился 19 февраля 1959 года в Тарту. Он закончил Тартускую среднюю школу №1 (гимназия Хуго Треффнера) и исторический факультет Тартуского университета. В Министерстве иностранных дел посол Тийк работает с 1993 года, поступив сначала на службу в Отдел планирования политики. Затем Симму Тийк работал в Посольстве Эстонии в Копенгагене. Тийк был также иностранным советником премьер-министра и послом Эстонии в Ирландии. До назначения его в 2009 году послом в Россию, Тийк занимал должность генерального директора третьего Отдела внешнеэкономической политики Министерства иностранных дел.


Дополнительная информация:
Пресс-представитель в Посольстве Эстонии в Москве
Индрек Киверик
Посольство Эстонии в Москве
+7495 6957201
indrek.kiverik@mfa.ee

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack