Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: экономические проблемы Европы не должны перерасти в политический кризис

03.11.2011

Выступая сегодня во Франции в Университете Сорбонна в Париже, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что в связи с экономической ситуацией, сложившейся в Европейском Союзе, дальнейшую его деятельность на экономическом направлении очень важно планировать на несколько шагов вперед, чтобы не допустить превращения финансовых проблем во всеобъемлющий политический кризис. "Ответственная денежная политика и структурные изменения - это единственный способ действий, позволяющий решить возникшие экономические проблемы", - сказал он. Паэт подчеркнул также роль и отвественность самих испытывающих трудности стран за те действия, которые они предпринимают в поисках решения возникших у них проблем. " При нынешних трудностях и эмоциях мы не должны оставлять в забвении те принципы, сообразно которым в свое время был создан и до сего времени развивался Европейский Союз. Недопустимо проявлять легкомыслие и подвергать сомнениям наши прежние достижения ", - добавил он.
По словам Паэта, с позиции дальнейшего роста экономики Европейского Союза и создания рабочих мест очень важно сконцентрироваться на развитии внутреннего рынка ЕС. "Одной из целей экономической политики ЕС должно быть укрепление внутреннего рынка, объединяющего все союзные государства, а также дальнейшее продвижение хорошо функционирующего электронного внутреннего рынка", - добавил он.

Вчера вечером министр иностранных дел Паэт присутствовал также в Париже на церемонии награждения Арво Пярта, в ходе которой министр культуры Франции Фредерик Миттеран наградил эстонского композитора высшей государственной наградой Франции, рыцарским знаком Ордена Почетного легиона.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, подтверждением очень хороших отношений, существующих между Эстонией и Францией, является проходящий во Франции Фестиваль эстонской культуры "Estonie tonique", представляющий собой самое крупное мероприятие, осуществленное в ходе двустороннего сотрудничества наших стран в области культуры. "В данном случае речь идет о самом масштабном культурном фестивале из тех, которые когда-либо проводились за пределами Эстонии", - подчеркнул Паэт. Всего в программе Фестиваля запланировано более 500 культурных мероприятий, в рамках которых выступят более 200 представителей кульуры из Эстонии.

Сайт Фестиваля эстонской культуры „Estonie tonique“: http://www.estonie-tonique.com/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack