Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: защита прав человека заложена в природе эстонского государства

08.11.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул сегодня на заседании Гражданского форума Европейский Союз-Россия в Таллинне, что продвижение и защита прав человека являются для Эстонии неразрывной частью природы государства и внешней политики, которая направлена на укрепление безопасности и обеспечение защиты прав человека в мире. "В связи с нашим стремлением двигаться дальше по этому пути Эстония выдвинула свою кандидатуру в члены Совета по правам человека ООН на период с 2013 по 2015 год", - сказал министр иностранных дел Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, открытое общение с членами гражданского общества имеет очень важное значение, и успешное начало работы Гражданского форума ЕС-Россия является очень позитивным в плане углубления сотрудничества в сфере прав человека. "Можно надеяться, что открытое обсуждение расширит понимание универсальности прав человека и поможет продуктивному сотрудничеству участников Форума", - добавил министр.

Как сказал в своем выступлении министр иностранных дел Паэт, Эстония поддерживает развитие человеческого потенциала, а также расширение доступа к образованию и врачебной помощи в развивающихся странах, концентрируя при этом свое внимание на наиболее незащищенных группах населения этих стран: женщинах, детях и коренных народах. "Мы активно помогаем как через фонды ООН, так и в рамках двустороннего сотрудничества таким странам, как Афганистан, Армения, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина", - добавил он.

Министр иностранных дел Паэт подчеркнул, что, выстраивая в стране демократическую форму управления государством, Эстония придавала очень важное значение открытости управления государством и для достижения этого использовала, а также использует все более современные ИТ-решения. "Для достижения реальной ценности электронного управления государством, мы в Эстонии одновременно занимались также обеспечением всех жителей доступом к Интернету", - сказал министр иностранных дел.

Дополнительная информация о Гражданском форуме ЕС-Россия: http://www.eu-russia-csf.org/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack