Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Европейскому Союзу следует четко определить свои первичные интересы во взимоотношениях с Россией

14.11.2011

Выступая вчера на встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Брюсселе, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт высказался за необходимость сотрудничества между Европейским Союзом и Россией, но отметил, что для этого Европейскому Союзу следует более четко определиться с приоритетными сферами во взаимоотношениях, в которых он рассчитывает добиться положительных результатов.

Эстония положительно оценивает присоединение России к Всемирной Торговой Организации ВТО (WTO), которое поможет приблизиться к заключению между Европейским Союзом и Россией нового партнерского договора и соглашения о свободной торговле. "Но дальнейшее продвижение по пути либерализации торговли будет возможно только после того, как будут выполнены все обязательства, которые Россия взяла на себя в рамках присоединения к ВТО", - сказал Паэт.

"Ведя речь о модернизации России, Европейскому Союзу, наряду с сотрудничеством в сфере экономики и технологий, следует делать упор на необходимости обеспечения соблюдения прав человека, верховенства закона, развития гражданского общества и демократии в России", - отметил Паэт.

В связи с предстоящими в России в начале декабря выборами в Госдуму и президентскими выборами в марте следующего года, Эстония поддерживает направление в Россию долгосрочной Миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые будут осуществлять наблюдение за процессом проведения выборов на местах.

Затрагивая тему визового диалога между ЕС и Россией, Паэт сказал, что прежде всего важно выполнение технических условий, но дальнешее продвижение с диалогом во многом зависит также от общеполитического и демократического развития России.


Более подробная информация:
Хелен Эннок,
пресс-представитель Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack