Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт обсуждал с комиссаром Европейской Комиссии необходимость более тесного увязывания сотрудничества по развитию с правами человека

16.11.2011

В ходе своей встречи в Брюсселе министр иностранных дел Урмас Паэт и комиссар Европейской Комиссии по вопросам энергетики и развития Андрис Пиебалгс обсуждали новую политику Европейского Союза в сфере сотрудничества по развитию.

По словам министра иностранных дел, Эстония выражает желание, чтобы Европейский Союз в своей новой политике сотрудничества по развитию уделял больще внимания использованию опыта реформ, приобретенного союзными государствами в переходный период. "Помощь по развитию, обогащенная таким опытом, принесет гораздо больше пользы", - уверен министр.

Паэт сказал, что сотрудничество по развитию следует более тесно увязать с выполнением необходимых условий, поставив оказание помощи в зависимость от улучшения ситуации с правами человека. "Необходимо более тщательно анализировать шаги государства-партнера, предпринимаемые им для улучшения ситуации с правами человека, в том числе его продвижение по пути развития системы судов и юстиции", - добавил Паэт.

Паэт и Пиебалгас обсудили также деятельность Европейского Союза в сфере сотрудничества по развитию в Средней Азии. По словам Паэт, следует уделять более пристальное внимание развитию правового государства, а также укреплению дееспособности и независимости судов и системы юстиции в странах Средней Азии.

Более подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-представитель
Представительства Эстонии при ЕС
+ 32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack