Eesti English
По-русски

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Украине

17.11.2011

В среду, 16 ноября посол Эстонии в Украине Лаури Лепик вручил Президенту Виктору Януковичу свою верительную грамоту.

Во время беседы, состоявшейся между послом Лаури Лепиком и Президентом Виктором Януковичем, собеседники обменялись мнениями о двусторонних отношениях Эстонии и Украины и единодушно признали, что возможности для дальнейшего расширения экономического сотрудничества между нашими странами еще далеко не исчерпаны.

По словам посла Лепика, Украина является для Эстонии важным целевым государством в сотрудничестве по развитию, и Эстония всегда готова поделиться с Украиной своим опытом, приобретенным в процессе присоединения к Европейскому Союзу и НАТО.

С сентября этого года Лаури Лепик является также послом Эстонии в Молдове с резиденцией в Киеве.

Лаури Лепик родился 14 октября 1960 года. Он закончил библиотечно-информационный факультет Таллиннского педагогического университета и факультет политологии Гумбольдского университета в Германии. Начиная с 1995 года посол Лепик трудится на дипломатической службе, поступив сначала на работу в Министерство иностранных дел в качестве советника. С 1996 по 1999 год Лепик работал заместителем главы Посольства Эстонии в Вашингтоне, а затем в течение года занимал в этом же ведомстве пост советника по обороне. С 2004 по 2005 год Лепик занимался вопросами безопасности и обороны Европейского Союза в Министерстве иностранных дел и Министерстве обороны. После этого Лепик до 2008 года работал советником в Постоянном Представительстве Эстонии при НАТО, после чего до 2011 года трудился на посту заместителя главы этого ведомства.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack