Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт открыл в Сиднее Генеральное консульство Эстонии в Австралии

21.11.2011

Сегодня министр иностранных дел Урмас Паэт открыл в Сиднее Генеральное консульство, ставшее первым дипломатическим представительством Эстонии в Австралии.

Выступая на церемонии открытия Генерального консульства, министр иностранных дел Паэт сказал, что решение Министерства иностранных дел открыть представительство в Австралии продиктовано необходимостью развивать все более тесные отношения Эстонии с Австралией, а также тем, что в оказании консульских услуг нуждается все более многочисленное число граждан Эстонии.

"Временно или постоянно в Австралии проживает около 10 000 граждан Эстонии, которые нуждаются в обновлении документов или в получении другой консульской помощи", - отметил министр.

Также все более тесными становятся двусторонние отношения с Австралией. "Эстония разделяет с Австралией одинаковые ценности, и дальнейшее углубление сотрудничества государств, разделяющих одинаковые ценности, приобретает все более важное значение", - добавил министр.

Генеральным консулом Эстонии в Австралии является Трийну Раясалу. Подробную информацию можно найти на сайте: www.sydney.vm.ee

Завтра, 22 ноября министр иностранных дел встретится в Канберре с министром иностранных дел Австралии Кевином Руддом и Президентом Сената (верхней палаты парламента страны) Джоном Джозефом Хоггом, а также примет участие в заседании Палаты представителей Парламента Австралии. Паэт также примет участие в работе круглого стола, организованного Центром европейских исследований Австралийского государственного университета.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack