Eesti English
По-русски

Эстония поможет Грузии бороться с насилием в отношении женщин

27.12.2011

Министерство иностранных дел выделяет через Управление Верховного Комиссара ООН по делам Беженцев (УВКБ ООН) 55 000 евро для защиты женщин- внутренних беженцев Грузии от сексуального насилия и насилия на гендерной почве в собственной семье.

Согласно анализу, проведенному УВКБ ООН и его партнерами, в Грузии широко распространено насилие в отношении женщин и , особенно, в отношении женщин-внутренних беженцев. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Правительством Грузии в сотрудничестве с ООН и местными неправительственными организациями уже предпринят ряд шагов по решению вопросов, связанных с применением насилия в отношении женщин. "Наши грузинские партнеры изъявили желание наладить с нами сотрудничество для решения этой проблемы. В рамках двустороннего сотрудничества по развитию Эстония и ранее поддерживала Грузию в ее борьбе с насилием в отношении женщин внутри собственной семьи", - сказал министр иностранных дел Паэт.

Цель проекта Верховного Комиссара ООН по делам беженцев - проконсультировать в течение 2012 года примерно 700 жертв семейного насилия, провести 14 информационных мероприятий и 8 инфодней, знакомящих беженцев с необходимой для них информацией, предложить юридическую помощь 192 жертвам семейного насилия или их семьям, а также оказать услугу по предоставлению приюта 160 беженцам, нуждающимся в крове.

Цель деятельности УВКБ ООН - оказание помощи внутренним беженцам Грузии и жителям западной части Абхазии. Если деятельность по борьбе с насилием в отношении женщин в остальной части Грузии может осуществляться и через местные организации , то в Абхазии она возможна только через УВКБ ООН и его партнерские организации.

Борьба с насилием в семье на гендерной почве является для Эстонии одной из приоритетнейших тем сотрудничества по развитию Грузией в период с 2012 по 2015 год.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack