Eesti English
По-русски

Поддержка Эстонией деятельности неправительственных организаций через фонд Правительства США

28.12.2011

Министерство иностранных дел выделяет 20 000 евро Фонду содействия НПО (Lifeline Embattled NGOs Assistance Fund), созданного Правительством США в целях защиты деятельности неправительственных организаций, действующих в странах, в которых активисты этих организаций могут легко стать жертвами политических репрессий. С инициативой создания подобного фонда выступила Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония, как и США, придает очень важное значение поддержке неправительственных организаций, особенно тем из них, которые работают в государствах, политическая ситуация в которых препятствует их свободной деятельности. "Более конкретный интерес Эстонии заключается в том, чтобы через Фонд поддержать и защитить людей, связанных с неправительственными организациями, действующими в Беларуси, а также позволить продолжить им свою работу. Мы в сотрудничестве с США уже начали поддерживать неправительственные организации в Беларуси, и твердо намерены действовать в этом направлении и впредь", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел добавил, что цель Эстонии - поддерживать развитие гражданского общества и демократии во всем мире. "Являясь последовательными приверженцами демократии, безопасности и защиты прав человека, мы в сотрудничестве с США и другими партнерами прилагаем совместные усилия для стимулирования развития гражданского общества во многих странах мира, которые желают двигаться дальше в направлении свободного и открытого общества", - сказал Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack