Eesti English
По-русски

Эстония поддержит деятельность ООН по борьбе с торговлей детьми в Йемене

29.12.2011

Министерство иностранных дел выделяет 50 000 евро в поддержку деятельности Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ по оказанию помощи детям Йемена, чтобы обеспечить разлученных с родителями и оставшихся без сопровождения взрослых детей гуманитарной помощью, которая необходима для их выживания, а также для того, чтобы дети не стали жертвами насилия и объектом торговли. Проект ЮНИСЕФ направлен на защиту не менее 1200 детей Йемена и Сомали, которые были вынуждены бежать из своей страны в Йемен.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Йемен - одно из беднейших государств Ближнего Востока, находящееся в кризисе уже в течение десятилетий. "В течение многих лет там сохраняется очень сложная ситуация с безопасностью и в гуманитарной сфере, которая с каждым днем ухудшается из-за массовых волнений против авторитарного режима, происходящих под влиянием событий "арабской весны", - сказал Паэт. Министр иностранных дел добавил, что в силу заметного ухудшения ситуации с безопасностью, слабости системы управления государством и больших экономических трудностей, в Йемене чрезвычайно распространены преступления, связанные с насилием в отношении детей и торговлей детьми. "Поэтому так важно, чтобы международная общественная предприняла очень быстрые и конкретные меры, направленные на оказание помощи и предоставление защиты детям Йемена", - отметил министр.

Если до начала народных волнений от недоедания страдала половина детей Йемена, то на сегодня их положение еще более ухудшилось.

В связи с небывалым голодом, охватившим регион Африканского Рога, количество беженцев в Йемене за последний год удвоилось. Ежемесячно из Африки в Йемен прибывает около 1000 беженцев. Постоянный рост потока беженцев, а также ухудшение экономической ситуации в Йемене еще более усугубили гуманитарные потребности Йемена.

В соответствии с исследованиями, проведенными в 2011 году Международной Организацией по миграции (МОМ), 50% беженцев страдают от насилия торговцев людьми и местных властей. Особенно уязвимы такие социальные категории, как женщины, а также дети подросткового возраста, которые страдают и от сексуального насилия.

Бюджет Программы гуманитарной помощи ООН Йемену на 2012 год составляет 447 миллионов долларов США, что на 54% выше гманитарных потребностей 2011 года.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack