Eesti English
По-русски

Совместный визит в Индонезию министров и безнесменов Эстонии и Финляндии

24.01.2012

Министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече с министром иностранных дел Индонезии Марти М. Наталегава в Джакарте сказал, что Эстония заинтересована в заключении договора об экономическом сотрудничестве, соглашений о взаимной защите инвестиций и предотвращении двойного налогообложения.

Министр иностранных дел Эстонии совершает визит в Индонезию вместе с финским министром по делам Европы и внешней торговли Александром Стуббом. Министров сопровождают делегации бизнесменов Эстонии и Финляндии.

Министр иностранных дел Эстонии Паэт и его индонезийский коллега Марти М. Наталегава говорили на встрече об укреплении торгово-экономических связей и налаживании инвестиционного сотрудничества между Эстонией и Индонезией. "Мы надеемся, что взаимные контакты, заключенные в ходе визита между эстонскими бизнесменами и предпринимателями Индонезии, в которой насчитывается 260 миллионов жителей, будут способствовать тому, что они в наших странах смогут заниматься взаимовыгодным для обеих сторон бизнесом", - сказал Паэт. "Выгодное месторасположение Эстонии и хорошо развитая в нашей стране инфраструктура могут представлять интерес для предпринимателей Индонезии в плане транспортировки товаров в регион Балтийского моря и Россию", - добавил министр.

По словам министра иностранных дел, Индонезия является для эстонцев притягательным местом для совершения путешествий, и поэтому Эстония заинтересована в скорейшем назначении в Индонезию двух почетных консулов - в Джакарту и на остров Бали. "Также Эстония планирует назначить в этом году в Индонезию посла - нерезидента", - сказал Паэт.

На встрече министра иностранных дел Паэта с министром иностранных дел Индонезии обсуждалось также развитие отношений между Европейским Союзом и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). "По уровню интегрированности стран АСЕАН является в мире второй по величине региональной организацией после Европейского Союза, а следовательно, и естественным диалоговым партнером Европейского Союза. Эстония является сторонником налаживания торговых отношений между ЕС и АСЕАН с наименьшими ограничениями", - сказал Паэт. "Эстония поддерживает продолжение интеграции в АСЕАН, чтобы создаваемое к 2015 году Экономическое сообщество "АСЕАН" трансформировалось в единый экономический регион с единым рынком и единообразной производственной мощностью", - добавил он. На встрече Паэт с признанием отозвался о деятельности Индонезии в качестве председательствующего в АСЕАН в 2011 году.

На встрече министры Паэт и Наталегава обсудили также тему происходящего в Мьянме и Северной Корее.

С 24 по 26 января министр иностранных дел Паэт и министр по европейским делам и внешней торговле Финляндии Александр Стубб совершают совместный визит в Индонезию. Министров сопровождают в поездке 36 членов делегации бизнесменов Эстонии и Финляндии. В ходе визита министры Паэт и Стубб встретятся в Джакарте также с министром экономики Ханна Рая, министром торговли Гита Вирьяваном, министром по коммуникации и инфотехнологиям Тифатулом Сембирини, министром здравоохранения Эндангом Рахаю Седиансихи и министром обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо. Эстонский и финский министры также примут участие в Эстонско-Финско-Индонезийском экономическом семинаре.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack