Eesti English
По-русски

Эстония стала вице-президентом Совета Агентства ООН по расширению прав и возможностей женщин

27.01.2012

Эстония избрана на 2012 год вице-президентом Совета Агентства ООН по гендерному равноправию и расширению прав женщин (UN Women).

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, продвижение и защита прав человека являются важной составной внешней политики Эстонии. "Мы постоянно призывали международную общественность обратить более пристальное внимание именно на защиту прав женщин и детей и прав коренных народов", - сказал Паэт.

UN Women занимается правами женщин и вопросами гендерного равноправия на всей планете и претворяет в жизнь программы, направленные на улучшение положения женщин в развивающихся странах. "Для Эстонии важно продолжить эту работу во имя того, чтобы Агентство смогло успешно выполнить поставленные перед ним задачи. Мы считаем важным поддерживать деятельность UN Women и в 2012 году выделили для этой цели 25 000 евро", - добавил Паэт.

В то же время Паэт отметил, что деятельности одного лишь агентства недостаточно для улучшения полжения женщин во многих странах мира. "Поэтому надеемся, что осуществляемая UN Women работа будет способствовать тому, что впредь в деятельности всей системы ООН в целом будет уделяться больше внимания вопросам гендерного равноправия и защиты прав женщин", - сказал министр иностранных дел.

Агентство UN Women было создано в 2011 году. В состав Совета Агентства входит 41 государство. Президентом Совета UN Women в 2012 году избрана Южная Корея, вице-президентами - Испания, Эстония, Нигерия и Перу. Заседания Совета проводятся трижды в год.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack