Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония готова поделиться с Тунисом своим опытом проведения реформ

15.03.2012

Сегодня на встрече с министром административных реформ Тунисской Республики Мохаммедом Аббу в Тунисе министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония желает помочь Тунису, находящемуся в процессе демократических перемен, и готова поделиться с ним своим опытом претворения в жизнь реформ и построения демократии. "За последний год в развитии Туниса произошло много важных перемен, в результате которых процесс управления государством стал более открытым, но окончательный переход к открытому обществу еще далеко не завершен. Для укрепления демократии и верховенства закона в стране, которая в результате "арабской весны" встала на путь постепенной демократизации государственной жизни, будут способствовать информационно-технологические решения, которые позволят повысить эффективность управления страной и сделать его более прозрачным", - сказал Паэт.

"Тунис заинтересован в опыте Эстонии, накопленным ею в сфере электронного управления и электронных решений", - добавил министр. По словам Паэта, Эстония готова поделиться с Тунисом своим опытом по созданию э-государства и пригласить тунисских чиновников и экспертов в Эстония для ознакомления с решениями в этой области. Он добавил, что потенициальными областями сотрудничества с Тунисом являются: электронные услуги почты, кибербезопасность, повышение осведомленности об э-государстве и электронном правительстве, а также создание возможностей для электронной идентификации личности. "В Эстонии есть хороший опыт по всем этим направлениям, а также разработаны практические решения", - отметил Паэт.

На встрече министра по коммуникационным технологиям Туниса Монжи Marzou и министра иностранных дел Паэта обсуждались вопросы, касающиеся применения в Тунисе эстонских э-решений и создания в этой стране электронного правительства. " В своем переходе к открытому обществу Тунис был самым быстрым из южных соедей Европы, и поддержать этот процесс готовы как Эстония, так и весь Европейский Союз", - добавил министр.

Сегодня министр иностранных дел Паэт встретится в Тунисе с Председателем Парламента Туниса Мустафой бен Джафааром и главой внешнеполитического ведомства Туниса Рафиком Абдесалямом.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack