Eesti English
По-русски

Министерство иностранных дел поддержит гражданское общество Беларуси

19.03.2012

Nr 72-E

Министерство иностранных дел участвует в подготовке организованной гражданском обществом Конференции, посвященной реформам и модернизации в Беларуси. Конференция пройдет с 29 по 31 марта в Таллинне.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, только хорошо продуманная, целенаправленная и долговременная поддержка, которую Эстония намерена оказать Беларуси, может позволить развиваться ее гражданскому обществу. "Отношения Европейского Союза и Беларуси находятся на сложном этапе, вместе с тем гражданское общество Беларуси и малочисленная свободная журналистика по-прежнему нуждаются в поддержке", - отметил Паэт. "Свою поддержку гражданскому Беларуси Эстония увеличила и в рамках сотрудничества для развития", - добавил министр.

По словам Паэта,  поддержку гражданскому обществу Беларуси Эстония оказывает и через обучение в области инфотехнологий. "Мы желаем повысить уровень знаний гражданского общества Беларуси в сфере э-управления государством, возможности использования для этого информационных и коммуникационных технологий, а также в области кибербезопасности", - отметил Паэт. Он добавил, что Эстония также поддерживает обучение белорусских студентов в Эстонии. "Белорусы также участвуют в курсах Эстонского Центра Восточного Партнерства", - сказал министр.

Конференцию "Perspectives of Reforms and Modernisation in Belarus" ("Перспективы реформ и модернизации  в Беларуси"), которая пройдет в последних числах марта, организует MTÜ "Valgevene Uus Tee" (НКО "Новый путь Беларуси"),www.valgevene.ee.  Ее цель - скоординировать сотрудничество аналитических центров Беларуси и Европейского Союза, а также привлечь внимание к  нынешней ситуации в Беларуси и перспективам реформ и модернизации в государстве.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee

 

TopBack