Eesti English
По-русски

Эстония заключила дипломатические отношения с Науру

22.03.2012

Nr 73-E

В среду, 21 марта постоянные представители Эстонии и Науру при ООН послы Маргус Колга и Марлен Мозес от имени представительств своих стран подписали соместный документ, который устанавливает дипломатические отношения между Эстонией и Науру.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией заключения дипломатических  отношений, послы Колга и Мозес говорили о Конференции ООН по вопросам окружающей среды и устойчивовго развития Rio + 20, которая пройдет в июне текущего года в Рио-де-Жанейро, а также о реформе Совета Безопасности ООН.

Посол Колга сообщил собеседнику, что Эстония выдвинула свою кандидатуру в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на период с 2020 по 2021 год. Посол Науру Мозес рассказал о проблемах проблемах малых островов-развивающихся стран, связанных с глобальным потеплением климата.

Республика Науру расположена в западной части Тихого океана. Площадь Науру составляет 21 км2,  численность населения - чуть больше 10 000 человек. Науру обрела независимость в 1968 году и с 1999 года входит в ООН.

Фото церемонии заключения дипломатических отношений: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee 
www.vm.ee

TopBack