Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт о важной роли сотрудничества между Европейским Союзом и США

29.03.2012

Выступая в Вашингтоне с публичной лекцией  в Университете Джорджа Вашингтона, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что в условиях растущей экономической конкуренции очень важно, чтобы Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки тесно сотрудничали и совместно стремились к сохранению за собой свого главенствующего положения. "Эстония выступает за заключение между ЕС и США договора о свободной торговле", - добавил министр.

Остановившись в своем выступлении на развитии ситуации в Европейском Союзе, Паэт сказал, что Европа всегда выходила из кризисов еще более сильной. "Я верю, что  несмотря на пессимистичные прогнозы, Европа вновь способна найти выход из кризиса ", - отметил министр. "В свое время сам план, предполагавший объединение Европы в единую организацию, казался ничем не обоснованным амбициозным планом, но спустя 60 лет после создания этой организации любому покажется абсурдной сама мысль о возможности войны между государствами Европейского Союза", - сказал Паэт. "Да и к тому же, несмотря на некоторые экономические трудности,  имеющиеся у Европейских государств, они по-прежнему остаются одними из самых благополучных в мире стран", - добавил Паэт.

В своем выступлении Паэт отметил, что для преодоления долгового кризиса государствам Европы необходимо урезать свои бюджеты. "Государство, которое живет  за счет будущих поколений или за счет средств, предусмотренных для обеспечения  своей безопасности, не имеет будущего", - отметил Паэт. "Составные элементы решения Европы, направленного на преодоление долгового кризиса, - это обеспчение  финансовой стабильности и проявление всеобщей солидарности", - добавил министр.

По словам министра иностранных дел Эстонии, Европейский Союз, невзирая на  внутренние трудности,   по-прежнему популярен. "Так, на данный момент еще 11 государств желают стать членами Европейского Союза. Таким образом, ЕС остается по-прежнему привлекательным", - добавил Паэт.

Министр иностранных дел Паэт также встретился в Вашингтоне с президентом  Исследовательского Института Брукингса, одного из старейших мозговых центров в США, Строубом Тэлботтом.  В ходе своей встречи Паэт и Тэлботт обсудили  развитие ситуации в России, а также предстоящие в США выборы президента. 


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack